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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/10/1993 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
ALMEIDA, V. F. de. |
Afiliação: |
VICENTE FERREIRA DE ALMEIDA. |
Título: |
Nematóides em fruteiras. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 16, n. 172, p. 65-72, 1992. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas sao as plantas frutiferas cultivadas no Brasil que enfrentam problemas decorrentes de infestacoes por fitonematoides. Entre as fruteiras consideradas de maior interesses economico e que frequentemente sao atacados por estas fitonematoides estao: abacaxi (Ananas comosus), Banana (Musa spp.), citrus (Citrus spp.), fig (Ficus carita), mamao (Carica papaya), mango (Fragaria vasca), pessego (Prunus persica) e uva (Vitis spp.). O ataque por fitonematoides pode acontecer tanto em viveiros de mudas, como na cultura ja estabelecida nas areas de cultivo. Quando a contaminacao ocorre no viveiro, ou seja, nas mudas recem-formadas, as consequencias sao gravissimas, pois provoca a disseminacao destes patogenos para areas aindo nao atacadas, reducao no crescimento eate morte das plantas infestadas alem de exigir dos fruticultores a adocao de medidas de controle que irao onerar os custos de producao. Culturas formadas a partir de mudas infestadas podem apresentar sintomas de apos o transplantio. Outros sistemas so aparecem, quando a cultura ja esta adulta, o que dificulta o seu controle. Grandes esfocos tem sido empreendidos pela pesquisa, a fim de atender ao produtor. Tais esfocos sao no sentido de dar-lhe subsidios para o controle de fitonematoides, atraves do emprego de cultivares ou porta-enxertos resistentes, do controle quimico, do tratamento de mudas e de varios metodos culturais, visando nao so ao aumento da producao, mas tambem ao lucro do produtor. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Bananeira; Fruteira; Mamoeiro. |
Thesagro: |
Nematóide. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; POLIANA DE CASTRO MELO, UNESP, Jaboticabal-SP; ANTONIO NADER FILHO, UNESP, Jaboticabal-SP; SANDRA DE OLIVEIRA CONDE, UNESP, Jaboticabal, SP.; MARIA IZABEL MERINO DE MEDEIROS, ITAL-APTA; FLAVIO AUGUSTO FOGAÇA JUNIOR, UNESP, Jaboticabal-SP. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 894-896, mar./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. |
Conteúdo: |
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus. |
Palavras-Chave: |
PCR; Produto derivado de leite; Qualidade microbiológica; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Análise bacteriológica; Estafilococo; Microrganismo; Saúde pública; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus NAL: |
Goat cheese; Microorganisms; Public health. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41149/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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