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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/10/1993
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  ALMEIDA, V. F. de.
Afiliação:  VICENTE FERREIRA DE ALMEIDA.
Título:  Nematóides em fruteiras.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 16, n. 172, p. 65-72, 1992.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas sao as plantas frutiferas cultivadas no Brasil que enfrentam problemas decorrentes de infestacoes por fitonematoides. Entre as fruteiras consideradas de maior interesses economico e que frequentemente sao atacados por estas fitonematoides estao: abacaxi (Ananas comosus), Banana (Musa spp.), citrus (Citrus spp.), fig (Ficus carita), mamao (Carica papaya), mango (Fragaria vasca), pessego (Prunus persica) e uva (Vitis spp.). O ataque por fitonematoides pode acontecer tanto em viveiros de mudas, como na cultura ja estabelecida nas areas de cultivo. Quando a contaminacao ocorre no viveiro, ou seja, nas mudas recem-formadas, as consequencias sao gravissimas, pois provoca a disseminacao destes patogenos para areas aindo nao atacadas, reducao no crescimento eate morte das plantas infestadas alem de exigir dos fruticultores a adocao de medidas de controle que irao onerar os custos de producao. Culturas formadas a partir de mudas infestadas podem apresentar sintomas de apos o transplantio. Outros sistemas so aparecem, quando a cultura ja esta adulta, o que dificulta o seu controle. Grandes esfocos tem sido empreendidos pela pesquisa, a fim de atender ao produtor. Tais esfocos sao no sentido de dar-lhe subsidios para o controle de fitonematoides, atraves do emprego de cultivares ou porta-enxertos resistentes, do controle quimico, do tratamento de mudas e de varios metodos culturais, visando nao so ao aumento da producao, mas tambem ao lucro do produtor.
Palavras-Chave:  Abacaxizeiro; Bananeira; Fruteira; Mamoeiro.
Thesagro:  Nematóide.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2274 - 1ADPAP - --338.105338.105
CPATC1406 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; POLIANA DE CASTRO MELO, UNESP, Jaboticabal-SP; ANTONIO NADER FILHO, UNESP, Jaboticabal-SP; SANDRA DE OLIVEIRA CONDE, UNESP, Jaboticabal, SP.; MARIA IZABEL MERINO DE MEDEIROS, ITAL-APTA; FLAVIO AUGUSTO FOGAÇA JUNIOR, UNESP, Jaboticabal-SP.
Título:  Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 894-896, mar./abr. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Conteúdo:  Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus.
Palavras-Chave:  PCR; Produto derivado de leite; Qualidade microbiológica; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Análise bacteriológica; Estafilococo; Microrganismo; Saúde pública; Staphylococcus aureus.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Microorganisms; Public health.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41149/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24439 - 1UPCRA - DD
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